viernes, 30 de noviembre de 2012

Nevaditos


Buenos días!!!

No me lo puedo creer, tercer día de lluvia en lo que llevamos de otoño, como siga así vienen los de la campaña de "Asturias,paraíso natural"a hacer las fotos de los carteles a Dubai, en serio, que gusto ver la lluvia!

Como os he dicho a veces , soy como Juan Palomo, yo me lo guiso, yo me lo como , y cuando no encuentro algo que me apetezca, busco y busco hasta encontrar la manera de tenerlo, eso me pasó el otro día con los nevaditos, se me antojaron y por supuesto aquí no los iba a encontrar ni en broma...llevan manteca de cerdo :( , así que buscando dí con varias paginas, la receta que más me convenció la encontré  aquí
Lo que más me gustó de hacerla es que mientras estaban en el horno, el olor en casa me recordó a cuando ayudaba a mi abuela a hacer los dulces de Navidad y nos íbamos al horno de la panadería del pueblo con las bandejas de lata de los dulces a que los cocieran allí. Esa costumbre creo que se perdió y es una pena
Son realmente los auténticos nevaditos, mis hijas dijeron que estaban aún mejor que los comprados, son muy fáciles de hacer y a mí me encantaron, además de por el sabor, por haberme hecho recordar parte de mi infancia y sobretodo a mi abuela

Probadlos,os van a encantar!

INGREDIENTES para 40 aprox.
  • 200 gr de manteca de cerdo.
  • 500 gr de harina.
  • 125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gr de azúcar (opcional).

PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Hacer un volcan con la harina y en centro poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el vino, la sal y el azúcar
  3. Amasar todo durante unos minutos hasta que quede una masa manejable
  4. Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo
  5. Colocar los nevaditos sobre la bandeja de horno, mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separandolos un poco
  6. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
  7. Rebozar en azucar glas cuando esten templados y espolvorear luego azucar glas por encima

PREPARACIÓN THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Poner la manteca dentro del vaso y programar 2 minutos 50ºC Velocidad 2 para ablandar la manteca
  3. Añadir el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos Velocidad 6.
  4. Programar 1 minuto Vaso cerrado Vel espiga
  5. Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo
  6. Colocar los nevaditos sobre la bandeja de horno,mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separandolos un poco
  7. Hornear hasta que se doren un poco,aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
  8. Rebozar en azucar glas cuando esten templados y espolvorear luego azucar glas por encima




18 comentarios:

  1. Woooow, con lo que nos gustan en casa los nevaditos!!!
    Hoy caen sí o sí!
    Gracias por la receta!

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    1. Gracias a tí por leerla y comentar.Ya me dirás que tal,salen buenísimos.

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    2. Has conseguido que me arañe la caraaaaaaaaaaaaa!!!

      Inma, vente pa Españaaaaaaaaaaaaa!!!

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    3. jajajajajaja,nooooo ahora noooo que hace frío.Josan hazselos a tu suegra para el café :D

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  2. Q buena pinta!!!para estirar la masa es necesario un rodillo o se puede hacer d otra manera?

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  3. Para amasar si no tengo rodillo, como puedo hacerlo?

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    1. Lo puedes amasar con una botella de vino o un vaso de tubo,es una masa que se maneja muy bien,no tendrás ningun problema,ya verás.Un saludo

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  4. Y si no tienes ,le pones el film encima y alisas con la mano,presionando de manera uniforme,quedaran mas irregulares pero igual de buenos seguro

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  5. Hola! Tienen muy buena pinta! ¿Se puede sustituir la manteca por mantequilla? Mil gracias!!!!

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  6. La manteca es lo que hace que quede la masa más hojaldrada y el sabor tan característico.Yo creo que se puede hacer igual con mantequilla aunque no lo he probado,cambiaría algo la textura,pero seguro q están buenos.
    Muchas gracias a tí.

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  7. Felicidades, me han encantado los nevaditos están de lujo esto que los hecho con vino de tetra brick.

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    1. Pues estupendo,ya tenemos la version "low cost"...Me alegro mucho de que te gustaran.Muchas gracias

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  8. Hola soy Ruth, te he descubierto mirando cocinando con TH, me encanta tu forma de explicar las recetas y todo lo que tienes. Mañana haré esta receta pues a mi hijo le encantan los nevaditos gracias te seguiré

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    1. Gracias Ruth!No sabes lo que me anima a seguir con el blog
      Prueba los Nevaditos,te van a encantar,mis hijas los devoraron y mi marido ni te cuento,los tuve que esconder
      Un beso

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  9. ¿tas abierto de ingles , porque voy a entrar y salir pitandooooooo....jajjaa ? tan salio mejor que los que veo por aquí pero de largo, yo de ti me hacia con un envoltorio con tu nombre y te pones en la puerta de la casa en plan americano a venderlos.. digo!! que ahora mismo con el cafelito me ponía los morros llenos y eso que ya estoy pintadita que voy pitando al curro...

    ale, you are the best you are única chula!!!

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    1. Jajajajja,anda que ya no se me olvida poner segun qué acentos...panda de mentes sucias,jajajajaaja
      Nena,tú sí que vales...que diría Carmen Saura.
      Un besazo Macuuuu

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  10. Inma!!!!! me han gustado tanto que te los he copieteao y he hecho una entrada, me gustaría que te pasaras y lo vieras y con todo mi cariño, espero que te guste, un besazo corazón
    http://carolysuespejo.blogspot.com.es/2013/11/nevaditos.html

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  11. Muy ricos, para repetir...muchas veces..... te dejo mi enlace para que me des tu opinion, si quieres :)
    gracias por compartirlos
    http://www.a-taquitos.com.es/2013/12/nevaditos.html

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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