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jueves, 11 de octubre de 2012

Bizcocho mármol de nata y chocolate


La entrada de hoy va dedicada a Majovico,una amiga a la que no llegué a conocer personalmente pero que fue una de las personas que más me animó con sus comentarios a lanzarme a escribir este blog.

Ya sabes Maria José  que los tupper virtuales llegan a todos sitios incluso a aquel donde te encuentres ahora,el que te mando hoy lleva doble ración,el café como siempre lo pones tú.

Un abrazo a toda tu familia.Te echaré de menos

INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 230 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • 200 gr de nata
  • 80 gr de aceite 
  • 1 sobre de levadura
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cuchara de azucar vainillado o una cucharita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal fina
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar horno a 180º
  2. Batir los huevos y el azúcar con varillas hasta que blanqueen y queden esponjosos.
  3. Añadir aceite,nata y vainilla y continuar batiendo
  4. Mezclar la harina con la levadura y la sal,tamizar y añadir a lo anterior
  5. Dividir la mezcla en dos
  6. Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla "blanca"
  7. Mezclar la otra parte con el cacao e ir vertiendola sobre la otra sin remover mucho
  8. Hornear 35 - 40 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar horno a 180º ,calor arriba y abajo y engrasar molde
  2. Tamizar la harina con la levadura y la sal 10 segundos Vel 10
  3. Poner la mariposa,echar huevos y azucar y programar 5 minutos 37º Vel 3 1/2 y posteriormente otros 5 minutos sin temperatura Vel 3 1/2
  4. Quitar la mariposa.
  5. Añadir aceite,nata y vainilla y programar 30 segundos Vel 6
  6. Añadir harina y levadura y mezclar 5 segundos Vel 6
  7. Echar la mitad de la mezcla en el molde engrasado
  8. Mezclar el resto con el cacao y verter sobre la otra sin remover demasiado
  9. Hornear de 35 - 40 minutos